Centollo de 1 kg..................................... 15/20 minutos
Centollo de 0,700 kg ............................. 12/15 minutos
Percebes ................................................ 2 minutos
Buey de mar .......................................... 12/15 minutos
Camarones y gambas ........................... al romper a hervir
Necoras ................................................. 4 / 6 minutos
Cigalas grandes .................................... 4 minutos
Langostinos y cigalas pequeñas .......... 2/ 3 minutos
PREPARACION:
En una cacerola poner la suficiente agua para cubrir el marisco, añadir sal, granos de pimienta y
tres hojas de laurel. Cuando este el agua hirviendo, introducir el marisco y dejar hervir los tiempos indicados.
Si es posible, le pones agua de mar, es lo mejor.
En otra cacerola poner agua fria con hielo, poniendo la misma cantidad de sal que para la coccion.
Enfriar el marisco, y reservar en la nevera con un paño humedo cubriendolo.
Sacarlo un ratito antes de comer para que no este tan frio.
* copia del libro que me regalo mi amigo Miguel "EL GUISANDERO" q.p.d.
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